Фторкаучуки FPM-32

Сополимеры трифторхлорэтилена и винилиденфторида Аналог отечественного каучука СКФ-32. Фторкаучук FPM-32 имеет повышенную стойкость к сильным окислителям и концентрированным кислотам, также менее подвержен действию оснований, устойчив к действию пара. Вулканизаты FPM-32 обладают отличными физико-механическими показателями и высокой прочностью. FPM-32 растворим в низших кетонах и сложных эфирах. Эти каучуки имеют отличную износостойкость, низкий коэффициент трения, не поддерживают горения.

Вулканизуются системой "Медон-комплект", СИМ, пероксидной вулканизующей системой. Фторкаучук FPM-32 находит основное применение в автомобильной, авиационной, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Основное применение фторкаучука FPM-32: производство различных видов уплотнителей (колец, сальников, прокладок, манжет), диафрагм, маслосъемных колпачков, для электроизоляции, негорючих термостойких покрытий, для защитных покрытий химической аппаратуры и пр.

КАУЧУК FPM-32

Аналог СКФ-32

При этом в сравнении с СКФ-32 существенно легче перерабатывается, сразу "садится" на валок, время основного смешения снижается на 15-20%. После хранения смесь по сравнению с СКФ-32 более пластичная и легче перерабатывается.

Высокая молекулярная масса обеспечивает отличные физико-механические показатели и низкое накопление остаточной деформации сжатия при высокой температуре.

Состав Сополимеры трифторхлорэтилена и винилиденфторида
Характеристика Высоковязкий каучук
Область применения Формовые РТИ
Вулканизующая система «Медон-комплект», СИМ, пероксидная вулканизующая система
Свойства
Содержание хлора, %масс. 19-20
Внешний вид Белые, матовые пластины
Растворимость Кетоны, сложные эфиры
Вязкозть по Муни ML (4+4)160 °С 60±10