Итоги конференции “Фторполимеры-2013”

10 апреля 2013 г. в Москве состоялась международная научно-практическая конференция «ФТОРПОЛИМЕРЫ: Новые технологии и Применения».
В программе встречи обсуждались следующие темы:

Рынок фторполимерной продукции и тенденции его развития в России и мире. Мировые тенденции в развитии производства. Российские производители и их продукция на внутреннем и зарубежном рынках. Стимулирование экспорта. Технологии и продукты зарубежных компаний. Современные достижения и предложения науки для производства фторполимерной продукции различного назначения и проблемы их внедрения в России. Возможности использования фторполимерной продукции в промышленности и состояния ее переработки и потребления в России и мире.

Представители компании «Фторэластомеры» приняли активное участие в работе конференции. Был представлен доклад об особенностях резиносмесительного оборудования для смешения жестких резиновых смесей на основе фторкаучука. Основные тезисы доклада представлены ниже.

1. Строение и основные свойства фторкаучка;

2. Причина жесткости и высокой вязкости фторкаучука;

3. Общие характеристики резиновых смесей на основе фторкаучука;

4. Требования к резиносмесителю для получения резиновых смесей высокого качества на основе фторкаучука

5. Вывод. На основании изложенных особенностей для смешения жестких резиновых смесей на основе фторкаучука, наиболее оптимальным решением будет резиносмеситель типа SKI. Основные преимущества резиносмесителя типа SKI:

  • Усиленный колоннами корпус для исключения деформации станины
  • Гидравлический верхний толкатель для создания высокого давления при смешении резиновой смеси
  • Повышенная способность отвода тепла. Все части резиносмесителя, контактирующие с резиновой смесью имеют принудительное охлаждение
  • Высокомощный мотор и редуктор, обеспечивающий диапазон вращения роторов от 5 до 30 оборотов в минуту.